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A escala de temperatura foi proposta por Gabriel Daniel Fahrenheit (foi um físico alemão nascido em Danzig, na atual Polônia), em 1724. Nela, o ponto de fusão da água é de 32 graus, e o ponto de ebulição é de 212 grau. Para determinar seus valores, ele colocou um termômetro sem nenhuma escala dentro de uma mistura de água, gelo e sal de amônio. Na posição em que o mercúrio ficou estacionado, Fahrenheit fez uma marca, o zero. Depois, ele utilizou o mesmo termômetro para medir a temperatura do corpo humano e marcar seu segundo ponto, o qual chamou de 100. Em seguida, dividiu o espaço entre o zero e o 100 em cem partes iguais. Estava criada a escala Fahrenheit. Para determinar os pontos de fusão e ebulição, fez outros dois experimentos. Primeiro, colocou seu termômetro graduado em uma mistura de água e gelo e obteve o valor de 32ºF; depois, colocou-o em água fervendo e obteve o valor de 212ºF. Assim, Fahrenheit determinou que, em sua escala, a água vira gelo a 32ºF e ferve a 212ºF.
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